domingo, 25 de marzo de 2012

ARROZ MELOSO CON POLLO, VERDURAS Y UN TOQUE DE CANELA Y HIERBABUENA

 Dificultad: Fácil

Número de comensales: 5 a 6

Tiempo: 40 a 45 minutos









Ingredientes:
- Caldo de pollo casero entre 2 a 3 litros previamente preparado
- Arroz  400 grs aproximadamente.
- Una c.c. de canela ( cucharadita de cafe)
- 2 pechugas de pollo grande troceadas o 2 muslos de pollo deshuesado
- 2 dientes de ajo y perejil muy picados.
- Media cebolla pequeña
- Guisantes alrededor de 75 a 100 grs
- Medio pimiento rojo.
- 100 grs de champiñones
- 10 espárragos trigueros normales
- 3 o 4 hojas de hierbabuena
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:


- En primer lugar elaboramos un caldo de pollo que una vez listo, dejaremos a fuego lento manteniendolo caliente, 5 minutos antes de ir añadiendolo a la sartén, le añadimos la hierbabuena y la canela y lo removeremos.
- Cortamos la media cebolla en juliana pequeña, el pimiento rojo en trocitos pequeños,picamos los ajos y el perejil, los champiñones los hacemos laminados y cortamos los espárragos en trocitos de unos 2 cms de largo.
- Ahora ya podemos empezar el sofrito....


-Ponemos la sarten junto al aceite y  primero añadiremos la cebolla, a continuación el pimiento, el ajo y el perejil, la carne de pollo troceada y limpia de huesos o grasa, a continuación añadimos los guisantes junto a los espárragos y después los champiñones.
- Salpimentamos cuando veamos que ya esta en su punto y es la hora de sofreir el arroz, durante 4 o 5 minutos( siempre removiendo para no se nos pegue ni se queme) y le añadimos el pimentón dulce.
- Ahora le añadimos alrededor de un litro de caldo ( si lo estais haciendo con estas medidas).
- Vamos removiendo y le vamos añadiendo caldo a medida que lo necesite, hasta que este listo.
- Tiene que quedar meloso, no caldoso.
- Como siempre antes de retirar del fuego debemos comprobarle, la sazón.

Montaje:


Al ser un arroz  meloso lo mejor es un plato plano y un montador de platos redondo.




2 comentarios:

  1. Este arrocito tiene una pinta buenísima, me lo copio, con lo que me gusta...ummmmm gracias por la receta!! :)

    ResponderEliminar