martes, 27 de marzo de 2012

RISOTTO AL FUNGHI CON CEPS SECOS ( ITALIA )

Dificultad: Fácil

Número de comensales: 4 a 5

Tiempo: 35 a 40 minutos ( dependiendo del tiempo de cocción del risotto, un buen risotto puede tardar en cocer hasta 25 minutos y uno que este bien de 20 minutos a poco mas)






Ingredientes:


- 500 grs de arroz para risotto
- 100 grs de queso Parmesano rallado o poco mas ( a mi me gusta con bastante)
- 50 a 60 grs de ceps secos
- Unos 100 grs de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- Medio vaso de vino blanco o poco menos.
- 2 litros de caldo de carne aproximadamente ( tienes que tenerlo caliente para que no cortes la cocción)

Elaboración:


- Previamente poner los ceps en agua tibia durante una hora o poco mas, luego los escurres y los troceas.
- En una cazuela, pones la mitad de la mantequilla y mientras cortas la cebolla en daditos pequeños  (brunoisse ).
- Pones la cebolla junto a la mantequilla y la sofries hasta que este transparente, una vez la cebolla esta transparente le añades los ceps, remueves y los sofries durante dos minutos.
- Añades el arroz a la cazuela y remueves constantemente para que se ligue bien con la mantequilla, una vez este bien ligado, agregamos el vino blanco. Lo dejamos destapado hasta que se cueza, una vez que se cueza vamos agregando el caldo caliente a medida que lo necesitemos.
Es muy importante que durante toda la cocción del arroz no paremos de remover.
-Una vez tengamos listo el risotto, apagamos el fuego y agregamos el resto de la mantequilla y la mitad del queso Parmesano. Removemos con mucha energia todo y lo dejamos reposar un par de minutos.
- Despues usamos el resto del queso Parmesano, para agregar encima del plato al servirlo.



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